Serie A: Napoli conferma il primo posto, l'Inter insegue, la Juventus frena, Milan ko.

.

Napoli vittorioso contro il Como, l'Inter supera il Toro, la  Juve non va oltre pareggiato col Cagliari e il Milan ha perso con la Fiorentina facendosi parare due rigori

Il Napoli conferma la testa della classifica battendo in casa il Como per 3-1, fin da venerdì quando gioca il suo anticipo.
L’Inter ha vinto 3 a 2 contro il Torino ed è seconda, mentre la Juventus domenica ha pareggiato 1 a 1 con il Cagliari.
La Fiorentina ha battuto il Milan in una partita in cui sono stati assegnati e parati tre rigori, due al Milan e uno alla Fiorentina.
Sembra una canzone di Tory Amos.

Lazio ed Udinese terza con la Juve mentre il Monza è ultimo.

Ma vediamo nel dettaglio tutte le gare e le conseguenti classifiche:👇🏼

--------------------------------------------------

Juventus-Cagliari 1-1
⚽ 15' Rig. Vlahovic, 88' Rig. Marin

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona (25' st Danilo), Gatti, Kalulu, Cambiaso, Locatelli (17' st McKennie), Thuram (17' st Douglas Luiz), Conceicao, Koopmeiners (1' st Fagioli), Mbangula (32' st Yildiz), Vlahovic.
All.: Thiago Motta

CAGLIARI (4-5-1): Scuffet, Zappa, Mina, Luperto, Obert, Zortea (32' st Mutandwa), Adopo (32' st Deiola), Viola (12' st Gaetano), Makoumbou (20' st Marin), Augello (12' st Luvumbo), Piccoli.
All.: Nicola

Espulsi: al 44' st Conceicao per doppia ammonizione. Ammoniti: Thuram, Savona, Conceicao, Cambiaso, Mina, Deiola.

La Juventus passa in vantaggio dopo 13 minuti con Vlahovic che realizza un rigore assegnato per un tocco di mano.
A riposto Kenan Yıldız che entrerà nella ripresa con Capitan Danilo.
La squadra di Thiago Motta nel primo tempo costruisce molto e tiene in mano il gioco.
Ed anche ad inizio ripresa ci sono diverse occasioni, una sciupata da A Vlahovic.
il Cagliari ci prova al 59esimo con Luvumbo. All’85esimo contrasto Piccoli-Douglas Luiz nell'area bianconera, il rigore conseguente, permette a Marin di pareggiare i conti.
E mentre già si cominciano a rimpiangere i Marchisio ed i Del Piero del passato all’88esimo la Juventus rimane anche in 10 per il rosso a Conceiçao.
La squadra con Save the children sulla maglia non è riuscita a chiudere la partita e paradossalmente rischia di perderla, visto che in pieno recupero Obert colpisce un palo con un tiro da fuori area.

Fiorentina-Milan 2-1
⚽ 35' Adli (F), 60' Pulisic (M), 73' Gudmunsson (F)

FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea, Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens, Cataldi (22' st Richardson), Adli (32' st Biraghi), Colpani (47'st Kayode), Gudmunsson (32' st Kouamé), Bove, Kean.
All.: Palladino

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Emerson Royal, Gabbia, Tomori, T.Hernandez, Fofana, Reijnders, Pulisic (37' st Chukwueze), Morata, Leao (28' st Okafor), Abraham.
All.: Fonseca

Ammoniti: Dodò, Tomori, Morata, Reijnders per gioco falloso, Fonseca per proteste.

Espulsi: 40' st Palladino per proteste, a fine partita T. Hernandez anche lui per proteste.

È il Milan a rendersi pericoloso per primo con Morata che di testa manda fuori di poco.
La Fiorentina può pareggiare per un rigore assegnato per un tocco in area di Theo Hernandez sul piede di Dodo, ma Kean si fa parare il tiro da Maignan.
L’ex Juve segna al 29’ ma era in fuorigioco. Ancora pericoloso Morata, Dodo anticipa di testa. Al 35’ la Viola va in vantaggio con Adli.
Al 44’ calcio di rigore per il Milan per un fallo di Ranieri su Reijnders: Theo Hernardez incrocia il sinistro, De Gea devia in angolo.
Nella ripresa altro gol di Kean annullato per fuorigioco, poi il terzo penalty del match per un contatto fra Kean e Gabbia, ma il portiere Viola para anche il tiro di Abraham.
Al 60' non sbaglia Pulisic che trova il gol del pareggio.
Dieci minuti dopo arriva il raddoppio della Fiorentina con Gudmunsson.
Il Milan questa volta non riesce a rimediare.

Monza-Roma 1-1
⚽ 61' Dovbyk (R), 70' Mota (M)

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco, Izzo, Marì, Carboni, Pedro Pereira (28' st D'Ambrosio), Bianco (18' st Dany Mota), Bondo, Kyriakopoulos, Maldini (43' st Caprari), Pessina, Djuric.
All.: Nesta

ROMA (3-4-2-1): Svilar, Mancini, Ndicka, Angelino (26' st Hermoso), Celik (41' st Baldanzi), Kone, Cristante, El Shaarawy (20' pt Zalewski), Soulé (26' st Pisilli), Pellegrini (41' st Shomurodov), Dovbyk.
All.: Juric

Ammoniti: Soulé, Djuric, D'Ambrosio per gioco falloso, Kyriakopoulos per proteste.

Diverse occasioni nel primo tempo, ma il risultato non si schioda.
La Roma va in vantaggio al 61' con Dovbyk, ma poi il Monza pareggia al 70' con  Mota.
Finisce tra proteste e recriminazioni.

Lazio-Empoli 2-1
⚽ 9' Esposito (E), 45' + 4' Zaccagni (L), 84' Pedro (L)

LAZIO (4-2-3-1): Provedel, Lazzari (38' pt Marusic), Romagnoli, Gila,Nuno Tavares (41' st Pellegrini), Guendouzi, Rovella, Isaksen (28' st Pedro), Dia (41' st Castrovilli), Zaccagni (42' st Noslin), Castellanos.
All.: Baroni

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez, Goglichidze, Ismajli, Viti, Gyasi, Grassi, Anjorin (20' st Henderson), Pezzella (8' st Cacace), Esposito (38' st De Sciglio), Fazzini (20' st Ekong), Solbakken (38' st Colombo).
All.: D'Aversa

Ammoniti: Pezzella, Fazzini, Castellanos, Gyasi, Grassi per gioco falloso, Rovella per proteste.

Nonostante le due occasioni avute da Zaccagni, è l’Empoli al 9’ con un gol di testa di Esposito, a sbloccare la gara.
Al 49’, però Zaccagni va a segno e pareggia.
Nella ripresa rigore per la Lazio per un fallo di pezzella su Dia: tira Castellanos ma Vasquez para e la ribattuta di Taty finisce alta.
I biancocelesti trovano il 2-1 all'84' grazie a un gol di Pedro e vincono la partita.

Bologna-Parma 0-0

BOLOGNA (4-3-3): Ravaglia, Holm, Beukema, Erlic, Lykogiannis (38' st Miranda), Aebischer (1' st Fabbian), Freuler, Moro (17' st Urbanski), Orsolini (1' st Iling-Junior), Castro, Ndoye (38' st Karlsson).
All.: Italiano

PARMA (4-3-3): Suzuki, Coulibaly, Delprato, Balogh, Valeri, Bernabè (44' st Keita), Sohm, Cancelleri (10' st Hainaut), Hernani (27' st Charpentier), Man (23' Camara), Bonny (27' st Mihaila).
All.: Pecchia

Ammoniti: Urbanski per gioco scorretto.

Espulsi: Coulibaly al 7' st per condotta di gioco violenta.

Brutto primo tempo lento ed apatico.
Nella ripresa il Bologna prova a spingere e cerca il gol con Castro, Iling Junior, Fabbian e Karlsson, mentre il Parma, che nel frattempo è rimasto con l'uomo in meno per l'espulsione di Coulibaly
pensa a difendere e si rende pericoloso solo con Mihaila.
Il derby emiliano, comunque, finisce senza reti.

Inter-Torino 3-2
⚽ nel pt 25' e 35' Thuram, 36' Zapata; nel st 15' Thuram, 41' Vlasic (rigore)

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck (1' st Pavard), Acerbi, Bastoni (37' st De Vrij); Darmian (13' st Dumfries), Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan (32' st Zielinski), Dimarco; Thuram (13' st Taremi), Lautaro.
All.: S.Inzaghi

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Walukiewicz, Maripan, Coco; Lazaro (17' st Vojvoda), Gineitis (17' st Ilic), Ricci (38' st Vlasic), Linetty, Pedersen; Adams (32' pt Masina), Zapata (38' st Karamoh).
All.: Godinho (Vanoli squalificato).

Espulsi: Maripan per gioco falloso. Ammoniti: Bisseck, Linetty e Walukiewicz per gioco falloso.

La partita sembra abbastanza equilibrata, poi al 18esimo c'è un brutto intervento di Maripan su Thuram, l’arbitro Marcenaro estrae il rosso e il Torino resta in 10.
Subito dopo un cross di Bastoni dalla trequarti per la testa di Thuram che stacca e segna, vale il vantaggio nerazzurro.
Al 35esimo il francese fa doppietta, sempre di testa, stavolta su cross di Acerbi.
Un minuto dopo però i granata accorciano con Zapata, servito da Gineitis.
Nella ripresa, al 60esimo Thuram sigla la sua tripletta ribadendo in rete una precedente conclusione di Lautari, respinta dal portiere. Milinkovic respinge un colpo di testa di Lautaro. Nel finale Masina si procura un calcio di rigore per fallo di Calhanoglu in area.
Ma la realizzazione di  Vlasic non basta per la rimonta.

Atalanta-Genoa 5-1
⚽ nel pt 25' Retegui; nel st 5' e 28' (rig.) Retegui, 15' Ederson, 35' De Roon, 38' Ekhator

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova (33' st Palestra), Ederson (33' st Sulemana), Pasalic, Zappacosta; De Ketelaere (23' st Samardzic), Retegui (37' st Vlahovic ), Lookman (23' st Zaniolo).
All.: Gasperini

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani (1' st Vogliacco), Vasquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti (22' st Melegoni), Martin (36' st Norton-Cuffy); Pinamonti (22' st Ekhator), Vitinha (41' st Ankeye).
All.: Gilardino

L’Atalanta parte forte e sfiora subito il gol con una girata di Lookman.
È il preludio a quello che sarà il vantaggio, al 24esimo, siglato da Retegui.
Ancora Retegui, che ribadisce in rete una respinta di Gollini su tiro di Ederson, raddoppia.
Al 59esimo il tris è di Ederson, su assist di tacco di Retegui.
Il poker arriva con un rigore realizzato da Retegui e concesso per un mani di Vogliacco in area.
All’80esimo De Roon trova il quinto gol con un tiro al volo dal limite.
Il Genoa deve accontentarsi del gol della bandiera realizzato da Ekhator.

Udinese-Lecce 1-0
⚽ nel st 30' Zemura

UDINESE (3-5-2): Okoye; Kabasele, Bijol, Tourè; Ehizibue (21' st Kamara), Ekkelenkamp (34' st Atta), Karlstrom, Zarraga, Zemura (49' st Abankwah); Brenner (1' st Davis), Lucca (34' st Bravo).
All.: Runjaic

LECCE (4-3-3): Falcone; Guilbert (34' st Morente), Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Coulibaly, Pierret (18' st Rafia); Dorgu (34' st Oudin), 3 Rebic (18' st Pierotti), 9 Krstovic.
All.: Gotti

Ammoniti: Kamara, Baschirotto, Rebic, Ehizibue per gioco falloso.

Occasioni per Kabasele, Lucca e Dorgu,  traversa di Kabasele, palo di Zarraga, Zemura che sbaglia una rete sotto misura.
Questo e tanto altro in un primo tempo che incredibilmente finisce 0-0.
A inizio ripresa il neo entrato Davis va vicino al gol due volte.
L’Udinese, comunque riesce a sbloccare la gara al  75esimo con un tiro di Zemura che finisce  all’angolino.
E con quel gol prende i tre punti.

H.Verona-Venezia 2-1
⚽ 2' Oristanio (VEN), 9' Tengstedt (VER), 81' Aut. Joronen (VEN)

H.VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani, Ghilardi (44' st Okou), Bradaric; Duda (34' st D. Silva), Belahyane; Rocha Livramento (34' st Sarr), Mosquera (20' st Kastanos), Lazovic; Tengstedt (44' st Coppola).
All.: Zanetti

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Sverko (40' st Raimondo), Svoboda, Idzes; Candela, Doumbia (16' st Ellertsson), Nicolussi Caviglia, Haps (16' st Zampano); Oristanio (29' st Gytjker), Busio; Pohjanpalo.
All.: Di Francesco

Ammoniti: Bradaric, Ghilardi, Duda, Magnani

È il Venezia con un colpo di testa di Oristanio, a passare in vantaggio ad inizio gara, ma al 9’ arriva il pareggio dei padroni di casa con un tiro al volo di  Tengstedt.
Nella ripresa il Venezia spinge e ci provano Haps, Busio e Sverko.
L'Hellas, però trova il 2-1 grazie a un autogol di Joronen che devia nella propria porta un colpo di testa di Kastanos.

Napoli-Como 3-1
⚽ 1’ McTominay (N), 43’ Strefezza (C), 53’ Rig. Lukaku (N), 86’ Neres (N)

NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera (42' st Spinazzola); Anguissa, Lobotka (46' st Gilmour), MacTominay; Politano (34' st Neres), Lukaku (42' Simeone), Kvaratskhelia (34' st Mazzocchi).
All.: Conte

COMO (4-2-3-1): Audero; Van Der Brempt (37' st Engelhardt), Kempf, Dossena, Moreno (46' st Sala); Roberto, Perrone; Strefezza (37' st Belotti), Paz, Fadera (23' st Verdi); Cutrone (46' st Gabrielloni).
All.: Fabregas

Ammoniti: Buongiorno, Strefezza per gioco scorretto; Conte per proteste.

Appena scesa in capo la squadra di Antonio Conte già trova il vantaggio con un gol di McTominay, servito da Lukaku.
Il Como reagisce e si rende pericoloso in due occasioni con Strefezza, e prende un palo con Paz prende il palo.
Il pareggio comunque arriva al 43’ grazie a Strefezza che realizza da fuori area.
Nella ripresa rigore per il Napoli per un fallo di Sergi Roberto su Olivera che Lukaku trasforma.
I partenopei continuano ad attaccare, al 75’ occasione per Kvaratskhelia ma il tiro è centrale e Audero blocca.
All’86’ Neres segna il definitivo 3-1.