Serie A: Juventus, Inter, Udinese e Torino guidano la graduatoria, il Lecce non è più a zero

La Roma non permette alla Juve di prendere il volo e le altre rientrano

La terza giornata del massimo campionato di Serie A lascia tutti in quello che può essere considerato ancora un unico gruppone, un po' come accade al PD in altri ambiti.

La condizione non è delle migliori per tutte e speriamo che siano pronte almeno coloro che dovranno disputare l'esordio UE.

Ad ogni modo il turno è spiegato più nel dettaglio qui sotto, insieme alle

relative classifiche'👇🏼

--------------------------------------------------

Juventus-Roma 0-0

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona, Gatti, Bremer, Cabal (1' st Koopmeiners), Locatelli (22' st McKennie), Fagioli (22' st Douglas Luiz), Cambiaso, Yildiz, Mbangula (1' st Conceicao), Vlahovic.
All. Thiago Motta

ROMA (4-3-3): Svilar, Celik, Mancini, Ndicka, Angelino, Pisilli (27' st Kone), Cristante, Pellegrini (37' st Baldanzi), Soulè (17' st Dybala), Dovbyk, (37' st Shomurodov) Saelemaekers (17' st Zalewski).
All. De Rossi

Ammoniti: Fagioli, Saelemaekers per gioco falloso, Mancini per proteste.

Il successore di Max Allegri, Thiago Motta ferma la sua mini striscia di vittorie e deve accontentarsi del punticino a reti bianche.
È  della Roma, con Pellegrini la prima occasione in una gara che non è stata entusiasmante e piuttosto avara di occasioni.
Capitan Danilo in panchina, ma non c'è tanto lavoro per i portieri.
Quello  giallorosso, però, si fa trovare pronto nel finale di primo tempo quando Mbangula e Yildiz, propiziano l'occasione di Vlahovic.
Nella ripresa sempre Vlahovic ha subito un'ottima occasione ma non realizza.
Yildiz tenta di fare il Del Piero, come tanti centrocampisti tentano di fare il Marchisio, ma la Roma tiene.
Per i giallorossi arriva anche un'occasione per il subentrato Dybala, ma anche in questo caso di reti non se ne vedono.
Quasi logico il risultato finale.

Udinese-Como 1-0
⚽ 43' pt Brenner

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Kabasele (37' st Kristensen), Bijol, Giannetti; Ehizibue, Karlstrom, Lovric (34' st Payero), Zemura; Brenner (24' st Ekkelenkamp), Thauvin (24' Iker Bravo); Lucca (24' st Davis).
All. Runjaic

COMO (4-4-2): Reina; Iovine (1' st Van der Brempt), Dossena, Kempf, Moreno; Strefezza (38' st Gabrielloni), Perrone, Mazzitelli (16' st Sergi Roberto), Da Cunha (16' st Fadera); Belotti (16' st Paz), Cutrone.
All. Fabregas

Ammoniti: Iker Bravo, Zemura, Bijol per gioco falloso.

Il cross di Ehizibue che trova sul secondo palo Brenner, il quale calcia al volo beffando Reina è quanto basta ai friulani per battere gli ospiti.
A dir la verità, nel recupero, al 95',  il Como potrebbe pareggiare il match grazie ad un calcio di rigore concesso per un fallo di mano di Payero in area.
Purtroppo, però, Cutrone calciatore fuori ed i tre punti vanno all'Udinese.

Genoa-H.Verona

⚽ 10' st Tchatchoua., 19' st su rig. Tengstedt

GENOA (3-5-2): Gollini; Vogliacco, De Winter, Vasquez; Sabelli (15' st Malinovsky), Frendrup (38' st Ekhator), Badelj (15' st Thorsby), Messias (41' st Accornero), Martin; Vitinha (15' st Ekuban), Pinamonti.
All.: Gilardino

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Frese, Dawidowicz, Coppola; Tchatchoua, Belahyane, Duda (42' st Magnani), Lazovic (43' st Bradaric); Suslov (16' st Kastanos), Harroui (16' st Daniliuc); Tengstedt (30' st Mosquera).
All.: Zanetti

Ammoniti: Suslov, Dawidowicz, Frendrup, Harroui, De Winter, Belahyane, Duda per gioco falloso, Tengstedt, per comportamento non regolamentare, Zanetti per proteste.

È del Genoa l’occasione più importante del primo tempo, con Vasquez che in area colpisce la traversa, ma la frazione si conclude a reti bianche.
Harroui viene fermato da Gollini, ma è il sentore che l'Hellas possa avere qualcosa in più.
Al 55’ il cross di Lazovic sulla fascia sinistra, viene toccato da Gollini, ma la palla arriva a Tchatchoua, che di destro sigla il vantaggio.
Pochi minuti dopo, il Verona beneficia di un calcio di rigore per un fallo di mano di Thorsby. Calcia Tengstedt che realizza il raddoppio.

-------------------------------------------------

Fiorentina-Monza 2-2

⚽ 19' pt Djuric, 32' pt Maldini, 45' pt Kean, 51' st Gosens

FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (34' st Quarta), Ranieri, Biraghi; Dodo, Cataldi (24' st Adli), Mandragora (13' st Bove), Gosens; Colpani (24' st Ikoné), Beltran (13' st Kouamé); Kean.
All. Palladino

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marì, Carboni (33' st Caldirola); Pereira (33' st D'Ambrosio), Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini (25' st Vignato), Caprari (18' st Gagliardini); Djuric (18' st Petagna).
All. Nesta

Ammoniti: Pessina, Mandragora, Izzo, Petagna per gioco falloso, Nesta e Dodo per proteste.

Un bel Monza sblocca la gara al 19’, quando Pereira dalla destra mette al centro e Djuric anticipa Biraghi marcando il vantaggio.
Al 32’ raddoppia Maldini che, servito da Kyriakopoulos, calcia dalla distanza e mette la palla nell’angolino.
Al 41’ ancora Maldini impegna Terracciano, che si salva con l’aiuto del palo.
Pochi minuti dopo, al 45’, Kean  da pochi passi trova il gol permette alla viola di accorciare le distanza prima della fine del primo tempo.
Nella ripresa la Fiorentina cambia registro e ci prova fino all’ultimo, trovando il pareggio nel recupero grazie ad un colpo di testa di Gosens.

Lazio-Milan 2-2

⚽ nel pt 8' Pavlovic, nel st 17' Castellanos, 21' Dia, 27' Leao

LAZIO (4-4-2): Provedel, Lazzari (1' st Marusic), Romagnoli, Patric,Tavares (45' st Hysaj), Tchaouna (1' st Isaksen), Guendouzi, Rovella, Zaccagni, Dia (36' st Dele-Bashiru), Castellanos (42' st Noslin).
All: Baroni

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Emerson Royal (25' st Hernandez), Tomori, Pavlovic, Terracciano, Reijnders (25' st Musah), Fofana, Chukwueze (25' st Leao), Loftus-Cheek, Pulisic, Okafor (26' st Abraham).
All: Fonseca

Ammoniti: per gioco falloso Fofana, Rovella, Zaccagni, Terracciano, Guendouzi, per proteste Patric.

La Lazio è la prima ad essere pericolosa con Dia, ma Pavlovic prima salva sulla linea e qualche minuto dopo realizza il vantaggio per il Milan staccando di testa su sviluppi di calcio d’angolo di Pulisic.
I rossoneri controllano la partita per il resto della frazione.
Nella ripresa molto meglio la Lazio che al 62esimo pareggia con Castellanos servito da Nuno Tavares.
Passano pochi minuti ed i biancocelesti vanno in vantaggio dopo un'altra azione di Nuno Tavares che va via a sinistra e mette una palla in mezzo su cui si avventa Dia.
Tutto inutile per i biancocelesti visto che al 72esimo Leao, appena entrato, conclude in maniera vincente una bella azione di Theo e Abraham. Il risultato finale rimarrà quello di parità.

Napoli-Parma 2-1

⚽ nel pt 18' Bonny su rig.; nel st 47' Lukaku, 51' Anguissa

NAPOLI (3-4-2-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Mazzocchi (35' Simeone), Anguissa, Lobotka, Olivera (1' st Spinazzola), Politano (26' st Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (17' st Lukaku).
All.: Conte

PARMA (4-2-3-1): Suzuki, Coulibaly, Balogh (27' st Osorio), Circati, Valeri (7' pt Delprato), Bernabè, Kowalski (12' st Almqvist), Man, Sohm, Mihaila (27' st Charpentier), Bonny (12' st Cancellieri).
All.: Pecchia

Espulsi: Suzuki (30' st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Anguissa, Lobotka per gioco scorretto; Conte, Delprato per proteste; Mihaila per comportamento non regolamentare.

Antonio Conte deve già pensare a cosa urlare alla propria squadra quando, al 16esimo il Parma colpisce due legni in 30 secondi con Kowalski e Bonny.
Come se non bastasse la percussione di Sohm fa arrivare la palla a Bonny che per un contatto con Meret si procura il calcio di rigore che lo stesso calciatore realizza.
Il Napoli reagisce e crea pericoli con Mazzocchi e Kvaratskhelia, ma sono ancora gli emiliani a  sfiorare il raddoppio con Bernabé.
Nella ripresa arriva l’esordio di Lukaku che proprio Conte ha saputo valorizzare in passato.
Il Napoli spinge ed al 66esimo prende una traversa con Buongiorno.
Al minuto 75 il Parma resta in 10 per il doppio giallo a Suzuki. Avendo già finito i cambi, in porta va Delprato.
Al 92esimo pareggia Lukaku con un diagonale di sinistro.
Ed al 96esimo arriva addirittura il gol della vittoria di Anguissa su assist di Neres.

Bologna-Empoli 1-1

⚽ nel pt 2' Fabbian, 4' Gyasi

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Beukema, Lucumi (37' st De Silvestri), Miranda, Moro (9' st Aebischer), Freuler, Fabbian (20' st Dallinga), Orsolini (37' st Urbanski), Castro, Karlsson (9' st Odgaard).
All.: Italiano

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez, Goglichidze, Ismajli, Viti, Gyasi, Grassi (16' st Esposito), Henderson, Pezzella (26' st Cacace), Solbakken (22' st Pellegri), Fazzini (22' st Haas), Colombo (16' st Maleh).
All.: D'Aversa (in panchina Sullo)

Ammoniti: Pezzella, Henderson per gioco scorretto; Vasquez per comportamento non regolamentare.

Dopo neanche due minuti Il Bologna va in vantaggio grazie all'angolo toccato sul primo palo da Beukema che permette l'inserimento sull’altro palo di Fabbian che segna da pochi passi.
L'Empoli pareggia praticamente subito grazie ad un cross di Pezzella che vede la deviazione di Gyasi.
La partita, praticamente, finisce qui.

Lecce-Cagliari 1-0

⚽ nel pt 26' Krstovic

LECCE (4-2-3-1): Falcone, Guilbert (31' st Jean), Baschirotto, Gaspar, Gallo, Ramadani, Pierret (31' st Pierotti), Dorgu, Oudin (11' st Morente), Banda (31' st Coulibaly), Krstovic (49' st Rebic).
All.: Gotti

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet, Zappa (1' st Palomino), Mina, Luperto, Azzi (23' st Felici), Deiola (23' st Viola), Prati (1' st Lapadula), Marin, Augello, Luvumbo, Piccoli (37' st Pavoletti).
All.: Nicola

Espulso al 44' pt Dorgu per gioco falloso. Ammoniti Zappa e Falcone per comportamento non regolamentare, Lapadula e Marin per gioco falloso.

Il Lecce conquista i primi tre punti della sua stagione e per farlo parte molto bene e si procura diverse occasioni.
Poi al 14esimo si spaventa quando il Cagliari colpisce una traversa con Luvumbo.
Al 26esimo, comunque i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad un cross di Gaspar che trova Krstovic pronto ad anticipare tutti.
A fine primo tempo il brutto fallo di Dorgu su Prati lascia il Lecce in 10.
Nella ripresa ci sono diverse occasioni, ma il risultato non cambia.

Venezia-Torino 0-1

⚽ 86' Coco

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko (32' st Altare); Candela (43' st Raimondo), Duncan, Nicolussi Caviglia (17' st Doumbia), Zampano; Ellertsson, Oristanio (32' st El Haddad); Pohjanpalo (32' st Gytkjaer).
All: Di Francesco

TORINO (3-5-2): Milinkovic Savic; Vojvoda (32' st Dembelè), Coco, Masina; Lazaro (46' st Walukiewicz), Ricci (17' st Pedersen), Linetty, Ilic, Sosa (17' st Sanabria); Adams (32' st Tameze), Zapata.
All: Vanoli

Ammoniti: Pedersen, Lazaro. Altare, Duncan, Vojvoda, Linetty per gioco falloso.

Dopo un primo tempo senza gol, nella ripresa arriva qualche occasione  in più.
Bisogna, però, aspettare l''86' per assistere all'unico gol che deciderà l'incontro.
È il Torino a trovare la via della rete con Coco.

Inter-Atalanta 4-0

⚽ 3' Djimsiti Aut. (A), 10' Barella, 47' e 56' Thuram

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (16' st Carlos Augusto),Darmian, Barella (34' st Frattesi), Calhanoglu (16' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram (34' st Taremi), Lautaro (38' st Arautovic).
All.: Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Ruggeri; Bellanova (13' st Toloi), Pasalic, Ederson, Zappacosta (35' st Palestra); Samardzic (35' st De Ketelaere), Brescianini; Retegui.
All.: Gasperini

Ammoniti: De Roon, Retegui per gioco falloso.

L'autogol di Djimsiti dopo tre minuti spiana la strada ad un Inter che potrebbe raddoppiare subito con Calhanoglu,  ma Carnesecchi respinge.
In realtà lo fa al 10’ con una rete di Barella. L’Atalanta ci prova con Retegui e Brescianini, poi Thuram prende il palo e sfiora il gol del 3-0.
La Dea attacca con insistenza per provare ad accorciare ma non trova il colpo vincente.
Nella ripresa i padroni di casa diventano ancora più spietati ed ed infatti al 47’ Thuram trova la rete del 3-0 e dopo meno di dieci minuti fa doppietta per il poker nerazzurro.
L’Atalanta continua ad attaccare ma la squadra di Inzaghi difende senza permettere agli avversari di creare troppi pericoli. All’82’ gol annullato a Dimarco per fuorigioco.