Serie A: il Milan vince il derby con l'Inter, Juventus e Napoli a reti inviolate, il Torino è primo in classifica.

Toro capolista solitaria, l'Empoli tra le grandi, la Dea ha una battuta di arresto, rinasce la Roma.

Nella quinta giornata del campionato di calcio di Serie A, venerdì sera il Torino ha battuto l’Hellas Verona fuori casa ed è primo in classifica. Sabato Juventus e Napoli hanno pareggiato 0-0 in una delle partite più attese del fine settimana che, però, non è stata come un concerto degli AC/DC mentre il Parma ha rimontato il Lecce da 2-0 a 2-2 negli ultimi minuti. Domenica sera il Milano ha battuto l’Inter nel derby di Milano.
L'Atalanta cede al Como.
Riparte da 3 la Roma.

Ma vediamo tutte le gare nel dettaglio e le
Relative classifiche:👇🏼

--------------------------------------------

Juventus-Napoli 0-0

JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona, Kalulu, Bremer, Cambiaso, Locatelli, McKennie (35' st Thuram), Nico Gonzalez, Koopmeiners, Yildiz, Vlahovic (1' st Weah)
All. Thiago Motta.

NAPOLI (4-3-2-1): Meret (36' pt Caprile), Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera, Anguissa, Lobotka (42' st Gilmour), McTominay, Politano (27' st Folorunsho), Kvaratskhelia (27' st Neres), Lukaku (27' st Simeone)
All. Conte.

Ammoniti: McKennie per gioco falloso, dalla panchina Thiago Motta per proteste.

Passato e presente si incrociano nel ritorno di Antonio Conte in casa della Juve alla guida del Napoli.
Veramente essendo il terzo 0-0 consecutivo juventino un po' di Max Allegri aleggia tra i due allenatori, ma questa è solo una battuta.
La gara propone un primo tempo molto equilibrato e dominato soprattutto da grande prudenza tattica.
La Juventus ha provato a servire Vlahovic con cross in area, senza successo.
Nel finale di frazione una punizione di Politano viene sfiorata da Lukaku ma Di Gregorio mette in angolo con una gran parata miracolosa.
Nella ripresa Fuori Vlahovic, dentro Weah da punta centrale.
È la Mossa a sorpresa di Thiago Motta col fine di togliere il principale riferimento offensivo alla difesa avversaria.
Spesso parliamo per la squadra con Save thè children sulla maglia, della nostalgia di gente come Del Piero o Marchisio, ma manca un'alternativa come centravanti.
Weah, comunque, da prima punta è più dinamico e favorisce maggiormente l’inserimento degli esterni d’attacco.
Il Napoli si rende pericoloso con Politano,  la Juve con Yildiz e Koopmeiners, ma il risultato non si sblocca.

Venezia-Genoa 2-0
⚽ nel st 18' Busio, 40' Pohjanpalo

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Idzes, Svoboda, Haps (34' st Sverko); Candela, Busio (43' st Crnigoi), Andersen, Zampano; Ellertsson (34' st Doumbia), Oristanio (23' st Yeboah); Pohjanpalo (43' st Gytkjaer).
All.: Di Francesco

GENOA: (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vásquez; Sabelli (15' st Zanoli), Badelj, Malinovsky (5' st Pinamonti), Frendrup (35' st Thorsby), Martín; Vitinha, Ekuban (35' st Ekhator).
All.: Gilardino

Ammoniti: Yeboah, Svoboda, Pinamonti, De Winter per gioco falloso.

Il Genoa prova a fare la partita, ma i padroni di casa crescono con il passare dei minuti.
Ci sono occasioni per Oristanio e Busio e Vitinha ma la prima frazione si chiude a reti inviolate.
A inizio ripresa grave infortunio per Ruslan Malinovsky.
Al 55esimo Busio viene steso in area da De Winter, ma Gollini para il penalty al veneziano Pohjanpalo.
I lagunari trovano il vantaggio al 63esimo grazie ad un cross di Busio che non viene toccato da nessuno e termina direttamente in porta.
All’85esimo il cross di Yeboah permette a Pohjanpalo di concludere al volo e realizza la sua prima rete in questo campionato ed il raddoppio del Venezia.

Lecce-Parma 2-2
⚽ 32’ Dorgu (L), 59’ Krstovic (L), 90+3’ Almqvist (P), 90+6’ Hainaut (P)

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo (41' st Pelmard); Coulibaly (19' st Pierret), Ramadani (30' st Rafia); Dorgu, Rebic (19' s Banda), Morente (30' st Pierotti); Krstovic.
All.: Gotti.

PARMA (4-2-3-1): Suzuki; Del Prato, Balogh, Osorio (19' st Hainaut), Coulibaly; Bernabè, Sohm (37' pt Cancellieri), Man, Hernani (21' st Anas), Mihaila (19' st Almqvist); Bonny.
All.: Pecchia.

Espulsi: nel st 2' Guilbert per fallo di reazione, 13' Cancellieri per gioco falloso.

Ammoniti: Ramadani per proteste, Dorgu, Gaspar, Rafia per gioco falloso.

È Dorgu a sbloccare il risultato al minuto 32 per il Lecc  e sono sempre i salentini nella ripresa con Krstovic a segnare al minuto 59 il raddoppio di una gars che sembra andare per il verso giusto ai giallorossi.
Tra le due reti sono arrivate anche due espulsioni, una per parte: al minuto 47 è Guilbert del Lecce a lasciare il per un fallo di reazione su Cancellieri, mentre 11 minuti dopo è lo stesso Cancellieri a essere espulso per fallo da ultimo uomo su Dorgu.
Nel recupero del secondo tempo, però, il Parma trova due volte il gol.
Prima al minuto 93 con Almqvist e poi al 96’ per il pareggio di Hainaut.

H.Verona-Torino 2-3
⚽ 9' pt Sanabria (T), 12' pt Kastanos (V), 33' pt Zapata (T), 34' st Adams (T), 47' st Mosquera (V)

VERONA (3-4-2-1): Montipò, Dawidowicz, Coppola, Magnani, Tchatchoua (41' st Lambourde), Belahyane, Dani Silva, Lazovic (1' st Daniliuc), Sarr (26' pt Frese), Kastanos (26' st Livramento), Tengstedt (26' st Mosquera).
All.: Zanetti

TORINO (3-5-2): Milinkovic Savic, Walukiewicz (36'st Dembele), Maripan, Masina, Lazaro, Tameze (26'st Linetty), Ricci (47'st Njie), Ilic (26'st Adams), Sosa, Sanabria (26'st Gineitis), Zapata.
All.: Vanoli

Ammoniti: Coppola e Kastanos per gioco falloso, Livramiento e Dembelè per comportamento non regolamentare
Espulsi: Dawidowicz per gioco violento.

La partita si sblocca dopo dieci minuti grazie a Sanabria che solo davanti a Montipò realizza il vantaggio del Torino.
Il Verona pareggia due minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Kastanos che batte Milinkovic-Savic.
Al 20’ l’arbitro assegna un calcio di rigore per il Torino, dopo che in area Dawidowicz, che viene anche espulso, allarga il braccio e colpisce Sanabria in faccia.
Ma il penalty viene fallito.
Al 33’ Lazaro crossa sul secondo palo e Zapata di testa firma il 2-1 per il Torino.
Il terzo gol granata arriva al 79’ con Adams.
Il Verona prova a riaprire la gare, ma lo fa al 93’, con Mosquera che a porta vuota segna il 2-3.
Quindi non c'è più tempo per pareggiare.

Cagliari-Empoli 0-2
⚽ 33' pt Colombo, 3' st Esposito

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet, Zappa, Mina, Luperto; Zortea, Makoumbou (1' st Pavoletti), Marin (26' st Gaetano), Deiola; Augello (15' st Azzi), Luvumbo (15' st Viola), Piccoli (31' st Lapadula).
All.: Nicola

EMPOLI (3-5-2): Vasquez, Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi (45' st De Sciglio) Anjorin (13' st Haas), Grassi (28' st Cacace), Henderson, Pezzella; Colombo (28' st Solbakken), Esposito (45' st Pellegri).
All.: D'Aversa

Ammoniti: Colombo, Gyasi per gioco falloso, Pavoletti per comportamento non regolamentare

All 33’, Colombo riceve palla da Anjorin e batte Scuffet sbloccando la gara e portando l'Empoli in vantaggio.
Il raddoppio arriva nella ripresa, al 49’ quando su cross di Pezzella da sinistra, Esposito stoppa la palla e calcia con il destro, Scuffet respinge ma sulla ribattuta arriva di nuovo il 22enne, che di sinistro firma il 2-0.
Il Cagliari prova a reagire, ma non trova il gol.

Inter-Milan 1-2
⚽ 10' Pulisic (M), 27' Dimarco (I), 89' Gabbia (M)

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (37' st Carlos Augusto); Dumfries (18' st Darmian), Barella (29' st Zielinski), Calhanoglu (18' st Asllani), Mkhitaryan (18' st Frattesi), Dimarco; Thuram, Lautaro.
All.: S.Inzaghi

MILAN (4-4-2): Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Hernandez; Pulisic (33' st Okafor), Fofana, Reijnders, Leao (41' st Chukwueze); Abraham (47' st Pavlovic), Morata (33' st Loftus-Cheek).
All.: Fonseca

Ammoniti: Mkhitaryan, Fofana, Calhanoglu, Asllani, Dimarco per gioco falloso.

Il Milan è subito pericoloso con Alvaro Morata, ma Sommer devia in angolo.
I rossoneri, comunque sono partiti meglio e vanno in Vantaggio già al 10’  grazie a un gol di Pulisic.
L’Inter risponde con un’occasione al volo di Lautaro, alta di poco, poi trova il pareggio con una rete di Dimarco.
A quel punto i nerazzurri si sono svegliati ed al 42’ Thuram sfiora il raddoppio.
Nella ripresa c'è una grande chance di testa di Leao, poi conclusione di Calhanoglu parata da Maignan.
I rossoneri si rendono pericolosi con Reijnders, Morata e Leao che sfiora il gol del vantaggio dopo un ottimo contropiede di Abrahamm che al 77’ si divora il gol del 2-1 mandando la palla a lato di un soffio.
All’89’ arriva il vantaggio del Milan.
Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Reijnders, Gabbia anticipa tutti e batte Sommer. Non bastano all'Inter i sei minuti di recupero per pareggiare la gara.

Roma-Udinese 3-0
⚽ 19’ Dovbyk, 49’ Dybala (rig), 70’ Baldanzi

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino; Celik, Pisilli (14' st Paredes), Cristante (38' st Hermoso), El Shaarawy (38' st Koné); Dybala (38' st Soulé), Pellegrini (26' st Baldanzi); Dovbyk.
All.: Juric

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; 27 Kabasele (30' st Toure), Bijol, Kristensen; Ehizibue, Karlstrom, Ekkelenkamp (18' st Lovriv), Kamara (18' st Zemura); Thauvin (30' st Bravo) , Brenner; Lucca (1' st Davis).
All.: Runjaic

Ammoniti: Lucca, Pisilli, Kristensen e Cristante per gioco falloso.

I giallorossi vincono abbastanza facilmente ed inaugurano il nuovo corso con il nuovo allenatore.
Le marcature le apre Dovbyk al 19esimo minuto mentre le altre reti arrivano nel secondo tempo: prima è Dybala a realizzare un calcio di rigore al minuto 49, poi Baldanzi chiude definitivamente l'incontro
L'Udinese quasi non pervenuta.

Monza-Bologna 1-2
⚽ 24' Urbanski (B), 43' Djuric (M), 80' Castro (B)

MONZA (3-4-2-1): Turati, Izzo, (81' Bondo.) Marì, Carboni, Pereira, Bianco, Pessina, Kyriakopoulos, Mota (71' Caprari), Maldini ( 71' Forson) Djuric (81' Maric).
All.: Nesta

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia, De Silvestri, (78' Posch) Lucumi, Casale (45' Beukema.), Lykogiannis, Aebischer, Freuler, Urbanski (78' Moro), Ndoye, Odgaard (s. iling-junior 71''); Castro.
All.: Italiano

Ammoniti: Carboni , Izzo e Lucumí per gioco falloso

Parte meglio il Monza che si rende subito  pericoloso con Pedro Pereira e Bianco.
Col passare dei minuti però viene fuori il Bologna che al  24esimo trova il gol del vantaggio con Urbanski.
I padroni di casa, comunque, riescono a pareggiare prima dell’intervallo con Djuric.
Nella ripresa i rossoblu  tornano a spingere e vanno nuovamente in vantaggio grazie a un gran gol dalla distanza di Castro.
Risultato che rimane invariato fino al termine della partita.

Fiorentina-Lazio 2-1
⚽ 41’ Gila (L), 49’ e 90’ Gudmundsson (F)

FIORENTINA (3-4-2-1): De Gea; Quarta (1' st Gudmundsson), Comuzzo, Biraghi (1' st Ranieri); Dodo, Cataldi (39' st Adli), Mandragora (20' st Kouamé), Gosens; Colpani (36' st Ikoné), Bove; Kean.
All.: Palladino

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (24' st Marusic), Patric, Gila, N.Tavares; Guendouzi, Castrovilli (17' st Rovella); Isaksen (17' st Tchaouna), Dia (24' st Pedro), Zaccagni; Noslin.
All.: Baroni

Ammoniti: Gosens, Isaksen, Biraghi, Patric per gioco falloso, Dodo per proteste.

Sia la Fiorentina che la Lazio, giocano con tanta intensità una gara che vede i Viola vicini al vantaggio in apertura del primo tempo, Colpani colpisce il palo.
A passare in vantaggio però sono i biancocelesti, con Gila che realizza di testa.
Nella ripresa la Fiorentina reagisce, e ribalta la partita con due calci di rigore: al 49’ e al 90’ entrambi trasformati da Gudmundsson.

Atalanta-Como 2-3
⚽ 18' Zappacosta (A), 46' Strefezza (C), 54' aut. Kolasinac (C), 58' Fadera (C), 99' rig. Lookman (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Kossounou, Djimsiti, Kolasinac; Bellanova, De Roon, Ederson (dal 75' Vlahovic), Zappacosta (dal 54' Cuadrado); Pasalic (dal 46' Brescianini); Retegui (dal 54' Lookman), De Ketelaere (dal 59' Samardzic).
All. Gasperini

COMO (4-2-3-1): Audero; Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno; Sergi Roberto, Perrone (dal 76' Goldaniga); Strefezza, Nico Paz, Fadera (dal 62' Mazzitelli); Cutrone (dal 76' Gabrielloni)
All. Fabregas

Ammoniti: Sergi Roberto, Moreno e Van der Brempt (C)

Il Como ha ottenuto la sua prima vittoria in campionato battendo in rimonta l'Atalanta.
La gara viene sbloccata al 18' da un gran gol di Zappacosta, ma nella ripresa si scatenano gli ospiti: parte Strefezza al 46', poi arriva l'autogol di Kolasinac su tiro di Nico Paz al 54'.
Al 58' arriva addirittura il tris di Fadera.