Serie A: Juventus a punteggio pieno, Lecce unica a zero, in mezzo tutte le altre.

Testa e coda si snocciolano, ma al centro si accalcano.

Seconda giornata di serie A.
Regala una capolista unica con tante giovani promesse, ma difficilmente proponibili in ambito UE.
Intanto, però, si veleggia a reti spianate.

Torna alla vittoria l'Inter, vince il Torino contro L'Atalanta che non ti aspetti e che non da seguito all'esordio vincente.
Bene Genoa, Parma, Udinese ed Empoli.
Milan e Roma decisamente sotto le aspettative.

Troviamo tutto analizzando più nel dettaglio Tutte le gare e le classifiche:👇🏼

-------------------------------------------------

H.Verona-Juventus 0-3

⚽ 28' e 53' (rig) Vlahovic, 39' Savona

H.VERONA -2-3-1): Montipò, Tchatchoua, Coppola, Dawidowicz, Magnani (10'st Frese), Belahyane, Duda (38'st Dani Silva), Livramento (10'st Alidou), Suslov, Lazovic (18'st Harroui), Mosquera (10'st Tengstedt).
All.: Zanetti.
JUVENTUS (4-2-3-1): Di Gregorio, Savona (32'st Kalulu), Bremer, Gatti (38'st Danilo), Cabal (32'st Rouhi), Locatelli, Fagioli, Cambiaso (38'st Anghelè), Yildiz, Mbangula (23'st Douglas Luiz), Vlahovic.
All.: Motta.

Ammoniti: Tchatchoua per gioco falloso, Duda per proteste.

La Juventus ha vita facile contro il Verona e mette in Mostra le sue qualità che vanno anche oltre all'aspirante Del Piero, Kenan Yıldız che sfoggia per la seconda volta il suo 10.
Il successore di Allegri, Thiago Motta, mette in campo una squadra molto giovane e da qualche minuto a capitan Danilo.
I bianconeri controllano la gara nella prima frazione, che chiudono in vantaggio di due reti. A sbloccare la partita è Vlahovic al minuto 28, il raddoppio arriva con Savona undici minuti dopo.
Con un centrocampo che sembra ricalcare il temperamento di Marchisio, nella ripresa la Juventus segna il tris grazie al rigore trasformato ancora da Vlahovic al minuto 53 e quello rimane il risultato fino alla fine.

Cagliari-Como 1-1

⚽ 44’ Piccoli, 53’ Cutrone

CAGLIARI (3-5-2) Scuffet, Zappa, Mina (22' st Palomino), Luperto; Azzi, Deiola, Prati (15' st Adopo), Marin, Augello (36' st Obert); Luvumbo (22' st Lapadula), Piccoli (36' st Pavoletti).
All. Nicola

COMO (4-4-2) Reina, Iovine, Dossena (44' st Goldaniga), Barba, Moreno; Strefezza, Braunoder (1' st Perrone) Mazzitelli (23' st Sergi Roberto), Da Cunha (13' st Paz), Cutrone, Belotti (13' st Paz).
All. Fabregas

Ammoniti: Braunoder, Prati, Moreno, Marin per gioco scorretto.

Nel primo tempo, dopo un gol iniziale di Belotti annullato per fuorigioco, è il Cagliari ad avere le migliori occasioni: prima è bravo Reina a salvare su Luvumbo, poi al termine dei 45 minuti è Piccoli a sbloccare la partita sfruttando l’assist di Ruperto e un’incertezza del portiere del Como. Nella ripresa i ragazzi di Cesc Fàbregas trovano il pareggio al minuto 53’, con il gol di Cutrone. Il risultato non cambia più, e la partita finisce 1 a 1.

Napoli-Bologna 3-0

⚽ Di Lorenzo, Kvara, Simeone

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (dal 32′ st Spinazzola), Anguissa, Lobotka, Olivera; Politano (dal 43′ st Neres), Kvaratskhelia; Raspadori (dal 39′ st Simeone).
All. Conte

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posh (dal 19′ pt Lucumì), Erlic, Beukema, Lykogiannis (dal 18′ st Miranda); Moro, Freuler, Aebisher; Orsolini (dal 18′ st Karlsson), Ndoye (dal 18′ st Odgaard), Castro.
All. Italiano

Ammoniti: Mazzocchi, Posch.

Antonio Conte arrabbiatissimo dopo l'esordio con sconfitta la settimana scorsa, mette in campo una squadra in grado di fare tirare un sospiro di sollievo a società e tifosi.
Kvaratskhelia è in giornata di grazia ed ed il più pericoloso colpendo il palo di testa e nei minuti di recupero del primo tempo
È sempre lui a fornire l'assist a Di Lorenzo che sblocca la gara.
Al 72' poi il Napoli raddoppia e questa volta segna proprio Kvaratskhelia.
Al 94' il Napoli cala il tris con il gol di Simeone.

Roma-Empoli 1-2
⚽ 5′ Gyasi, 61′ Rig. Colombo, 81′ Shomurodov

ROMA (4-3-2-1): Svilar; Celik (46′ Zalewski), Mancini, N’Dicka, Angelino; Cristante (62′ Le Fée), Paredes (62′ Baldanzi), Pellegrini; Dybala, Soulé (77′ Shomurodov), Dovbyk.
All. Daniele De Rossi.

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Walukiewicz, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Maleh (62′ Haas), Pezzella (62′ Cacace); Fazzini (88′ Stojanovic), Solbakken (58′ Esposito); Colombo (87′ Ekong).
All. Sasa Sullo.

Ammonizioni: 26′ Maleh (E), 58′ Solbakken (E), 84′ Cacace (E).

La squadra azzurra non aveva mai vinto all'Olimpico contro i giallorossi nella sua storia e probabilmente questi ultimi non avevano mai fatto, almeno negli ultimi anni una partenza così brutta.
Nonostante la presenza di Dybala per tutta la partita, la luce alla squadra capitolina non si accende mai.
L'Empoli passa in vantaggio al 45' grazie ad un gol di Gyasi.
Quando al 61' arriva anche un calcio di rigore , Colombo non sbaglia ed il suo sinistro sotto la traversa da il raddoppio alla squadra di toscana. All'80' arriva la rete di Shomurodov, per l'1-2, ma la rincorsa della Roma finisce qui e la sconfitta è conseguente.

Torino-Atalanta 2-1

⚽ 26′ Retegui (A), pt 31′ Ilic (T), st 5′ Adams (T)

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze (st 22′ Dembele), Coco, Masina; Vojvoda (st 33′ Sosa), Linetty, Ricci, Ilic, Lazaro; Adams, Zapata. A disp. Donnarumma, Paleari, Dellavalle, Sazonov, Pedersen, Bianay Balcot, Horvath, Ciammaglichella, Sanabria, Karamoh, Pellegri, Njie.
All. Vanoli.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; de Roon, Hien (st 25′ Palestra), Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson (st 40′ Manzoni), Ruggeri; De Ketelaere (st 40′ Cassa), Brescianini (st 8′ Samardzic); Retegui (st 25′ Zaniolo). A disp. Musso, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Tornaghi, Riccio.
All. Gasperini.

Ammoniti: pt 29′ Pasalic (A), pt 38′ Hien (A), pt 40′ Ilic (T), st 44′ Zapata (T), st 47′ Milinkovic-Savic (T)

Se Retegui risponde presente anche nella seconda giornata, la stessa cosa non si può dire per L'Atalanta.
Eppure erano stati i bergamaschi a passare in vantaggio con Retegui che di testa ha anticipato Coco e sfruttato un bel cross di Zappacosta da destra.
La risposta del Torino arriva dopo pochi minuti con Ilic che chiude uno scambio con Adams e scavalca con un pallonetto Carnesecchi.
Nel secondo tempo Ilic  pesca in area Zapata. Carnesecchi respinge il tiro del colombiano ma  Adams ribadisce in gol realizzando il vantaggio.
L'Atalanta alla fine potrebbe pure pareggiare, ma Pasalic si fa respingere un calcio di rigore da Milinkovic Savic.

Fiorentina-Venezia 0-0

Fiorentina (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (78’ Quarta), Ranieri, Biraghi; Dodò, Amrabat, Richardson (78’ Mandragora), Parisi; Barak (55’ Colpani), Kouamé (67’ Sottil); Kean (78’ Beltran).
All. Palladino

Venezia (3-4-2-1): Joronen; Idzes (67’ Svoboda), Altare, Sverko; Candela, Andersen (67’ Nicolussi Caviglia), Duncan, Zampano; Oristanio (46’ Pierini), Ellertsson (86’ Doumbia); Gytkjaer (46’ Raimondo).
All. Di Francesco

Ammoniti: 22’ Orsitanio, 62’ Zampano, 86’ Mandragora

Nonostante la Fiorentina sia più pericolosa, specialmente negli episodi della rovesciata di Kouamé e con i tentativi di Parisi e del debuttante Richardson, il primo tempo finisce Senza reti.
Stesso copione nella ripresa e stesso risultato.

Parma-Milan 2-1

⚽ nel pt 2' Man; nel st 21' Pulisic, 32' Cancellieri

Parma (4-2-3-1): Suzuki, Coulibaly, Balogh, Circati, Valeri, Estevez (30'st Cyprien), Bernabé, Man (30'st Almqvist), Sohm (14'st Cancellieri), Mihaila (25'st Delprato), Bonny.
All.: Pecchia.

Milan (4-2-3-1): Maignan, Calabria (22'st Royal), Tomori, Pavlovic, Hernandez, Musah (22'st Fofana), Rejinders, Pulisic (36'st Chukwueze), Loftus-Cheek, Leao, Okafor (36'st Jovic).
All.Fonseca

Ammoniti: Pavlovic, Royal e Loftus-Cheek per gioco scorretto.

Cross di Valeri e Man va in gol dopo du minuti.
Parte così la balla giornata del Parma che a quel punto deve preoccuparsi della reazion del Milan che si avvicina più volte al pareggio con  Okafor, poi con  Pavlovic ed infine Reijnders.
Il gol rossonero non arriva e così Sohm, Mihaila falliscono il raddoppio.
Nella ripresa arriva il pareggio dei rossoneri con Pulisic.
Al  78', però,Cancellieri sfrutta un cross basso di Almqvist e riporta i suoi in vantaggio.
A quel punto il Milan si arrende e non può bastare l'assenza di Morata a giustificare la sconfitta.

Udinese-Lazio 2-1
⚽ nel pt 5' Lucca; nel st 5' Thauvin, 49' Isaksen

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti (30' st Kabasele); Ehizibue, Karlstrom, Payero (20' st Lovric), Kamara; Brenner (20' st Ekkelenkamp), Thauvin (30' st Zarraga); Lucca (40' st Davis).
All. Runjaic.

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale (1' st Patric), Romagnoli, Marusic (37' st Hysaj); Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru (16' st Dia); Noslin (16' st Isaksen), Castellanos, Zaccagni (37' st Tchaouna).
All. Baroni.

Ammoniti: Giannetti, Payero per gioco scorretto, Romagnoli per proteste.

I bianconeri la sbloccano dopo 5 minuti con Lucca che si testa realizza dopo un cross di Thauvin dall’area di rigore.
I biancocelesti cercano di reagire, ma sfiorano il gol solo con una conclusione di Castellanos che non sorprende Ehizibue.
Anche nella ripresa l'Udinese va in gol dopo 5 minuti, questa volta con Thauvin.
Al 94' Isaksen segna per la Lazio quello che può essere solamente il gol della bandiera.

Inter-Lecce 2-0

⚽ nel pt 5' Darmian, nel st 25' Calhanoglu (R)

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian (27' st Dumfries), Barella (27' st Frattesi), Calhanoglu (37' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco.
All.: Simone Inzaghi

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani, Pierret (40' st Berisha); Banda (19' st Morente), Rafia (19' st Pierotti), Dorgu; Krstovic (40' st Coulibaly).
All.: Luca Gotti

Ammoniti: Gallo e Banda per gioco falloso

Al 5', grazie ad un colpo di testa di Darmian, l'Inter va subito in vantaggio.
Chi si aspetta la goleada rimane deluso visto che il Lecce si difende, i nerazzurri non sfondano e non ci sono grosse occasioni.
Nella ripresa ci prova Thuram, ma il raddoppio arriva per opera di Calhanoglu.
Poi la partita termina con il copione che ha caratterizzato tutta la gara.

Monza-Genoa 0-1

⚽52' pt Pinamonti

Monza (3-4-2-1): Pizzignacco, Izzo (75' Gagliardini), Pablo Marì, Caldirola, Birindelli (85' Pereira), Pessina, Bondo, Kiriakopoulos, Maldini (62' Caprari), Dany Mota (75' Vignato), Petagna (62' Djuric).
All. Alessandro Nesta

Genoa (3-5-2): Gollini, Vàsquez, Bani (45' Vogliacco), De Winter, Aaròn Martìn, Frendrup, Badelj (62' Thorsby), Junior Messias, Sabelli (62' Zanoli), Pinamonti, (68' Ekuban), Vitinha (62' Malinovskyi.).
All. Alberto Gilardino

Ammoniti: Izzo, De Winter (proteste), Thorsby, Malinovskyi, Mari' (gioco falloso)

Il Genoa parte bene e dopo un inizio match giocato in equilibrio e dopo un gol annullato a Maldini per fuorigioco di Petagna, Sabelli porta via la palla agli avversari e con un cross fa in modo che di testa Pinamonti segni il vantaggio.
Malinovskiy sfiora il raddoppio nel secondo tempo, ma Thorsby lo blocca.
Il risultato finale ad ogni modo è favorevole ai genoani.