Euro 2024: La Georgia batte il Portogallo.

Foto Quotidiano sportivo

Impresa dei Georgiani.

Questa volta gli esempi che sto mettendo in ogni posto sulla partita e che riguardano
Giovinazzo, Sannicandro, India, Sud Africa, Slovenia, Romania, Bosnia, Renato Zero, Iron .
Maiden, Elvis Presley, Ed Sheeran, ecc....
Riguardano al massimo solamente il Portogallo che in quanto già qualificato risulta colpevole di aver tirato i remi in barca.

La Georgia, invece, riesce nell'impresa ed, infatti per la prima volta nella sue storia si qualifica agli ottavi di un Europeo:👇🏼

------------------------------------

Georgia-Portogallo 2-0

⚽ 2' pt Kvaratskhelia, 12' st Mikautadze su rigore

GEORGIA (3-4-1-2): Mamardashvili; Lokoshvili (al 18 st Tsitaishvili), Kashia, Gvelesiani (al 31' Kverkvelia); Kakabadze, Kochorashvili, Kiteishvili, Dvali; Chakvetadze (al 36' st Mekvabishvili); Mikautadze, Kvaratskhelia (al 36 st Davitashvili).
All.: Sagnol

PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa; Dalot, Antonio Silva (al 21 st Nélson Semedo), Danilo, Inacio; Joao Neves (al 30 st Matheus Nunes), Palinha (al 1' st Rúben Neves), Pedro Neto (al 30' st Diogo Jota); Francisco Conceiçao, Ronaldo (al 21 st Gonçalo Ramos), Joao Felix. All.:
Martinez

Ammoniti: al 28' Ronaldo, al 44' Neto, al '8 st Neves.

La Georgia va in vantaggio dopo 2 minuti approfittando di un errore di Antonio Silva che permette a Mikautadze di impossessarsi del pallone e serve Kvaratskhelia che a tu per tu con il portiere avversario, lo batte.
Il Portogallo prova a rispondere, ma il portiere Mamardashvili è in giornata e respinge gli attacchi avversari.
Nella ripresa per fallo di Silva su Lochoshvili, viene assegnato un rigore alla Georgia e battendo il penalty al 57’ Mikautadze raddoppia.
che non sbaglia.
Cristiano Ronaldo e compagni non riescono, fino alla fine a siglare marcature per la propria nazionale così il  2-0 permette alla Georgia di  qualificarsi agli ottavi come migliore terza, per la  prima volta nella sua storia.
Il Portogallo era già qualificato come primo.